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PRODUTOS > Chás > Castanha da Índia em Pó (Aesculus Hippocastanum)

Castanha da Índia em Pó (Aesculus hippocastanum L.) - 50g

A Castanha da Índia é uma semente da árvore castanheiro-da-Índia, cujo nome científico é Aesculus Hippocastanum e pertence à família Hippocastanum, originária do sudeste da Europa na região dos Balcãs (o que inclui países como Albânia, Bósnia, Bulgária e Grécia, entre outros).

A Castanha da Índia é muito usada para problemas circulatórios e doenças ligadas a má circulação do sangue. Isso porque as sementes da Castanha da Índia têm como componente mais ativo a escina, substância com atividades antiedematogênica, que evita o inchaço. 

Além disso, ela tem propriedades anti-inflamatória e venotônica, o que proporciona o aumento do tônus das paredes dos vasos sanguíneos. Esse reforço é fundamental para ajudar no retorno do sangue para o coração, principalmente nos membros inferiores.

E ainda é rica em vitaminas B, C, K, ácidos graxos, flavonoides, proteínas e taninos, promovendo inúmeros benefícios para a saúde.


Nomes Populares: Castanheiro da Índia e castanha indiana. 

Parte Utilizada: Semente.


Propriedades Medicinais da Castanha da Índia: 

A Castanha da Índia possui propriedades antioxidantes, antiedematogênica, antiedêmicas, anti-inflamatórias, anti-hemorroidal, redutoras da permeabilidade capilar, vasoprotetoras, vasoconstritoras e venotônicas (atua na "parede" das veias).


Benefícios da Castanha da Índia:

  • Combate a má circulação;
  • Diminui peso e dor nas pernas;
  • Reduz o risco de aterosclerose;
  • Melhora a circulação sanguínea;
  • Diminui a fragilidade capilar;
  • Auxilia no tratamento de edemas;
  • Auxilia na cicatrização de feridas;
  • Auxilia no tratamento de hemorroidas;
  • Auxilia no tratamento de doenças de pele;
  • Auxilia nos sintomas de TPM e cólicas menstruais;
  • Previne a formação de placas de gorduras no interior dos vasos;
  • Auxilia no tratamento de varizes, varicoses e insuficiência venosa;
  • Ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, prevenindo o surgimento de diabetes tipo II;
  • Auxilia no processo de emagrecimento, promovendo uma maior sensação de saciedade e diminuição da fome.



Embalagem:

Pacote lacrado com 50g.  

 
Consumo Recomendado: 

Colocar 1 (uma) colher de sopa para 300 ml de água filtrada e fervida. Deixar de cocção, coar e tomar ainda morno.


Contraindicações: 

A Castanha da Índia é contraindicada para gestantes, lactantes, crianças e pessoas que sofrem com insuficiência hepática e renal e problemas digestivos. Além de não 
ser indicado para pessoas que fazem uso de remédios anticoagulantes e diabéticos.


Efeitos Colaterais: 

O uso excessivo da Castanha da Índia pode gerar irritação no trato digestivo, dor e sensação de estômago cheio, vômitos, dilatação da pupila, diminuição da coordenação e, em casos mais graves, até mesmo paralisia. 

Ela também pode aumentar o risco de sangramento - por isto, não deve ser consumida por quem faz uso de remédios anticoagulantes. E deve ser usado com cautela por diabéticos, uma vez que é uma planta que tem influência nos níveis de açúcar no sangue, portanto, busque a orientação de um especialista.


ANVISA: Registro ISENTO conforme resolução RDC 27 de 06 de agosto de 2010 anexo I.

 

"Trata-se de descrição do produto e não propaganda. Consulte sempre um especialista em fitoterapia".

1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.
2. Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem utilizar o produto.
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11. "SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O FITOTERAPEUTA DEVERÁ SER CONSULTADO".

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